今日的生活



一月十三日 要常常祈求

      “你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前”(路21:36)。{ML 17.1}
  当记得祂的生活是常在祷告之中,依靠圣灵新的灵感所维持的。务要保持你的思想和你内心的生活在上帝的大日面对其记录之时不致羞愧。{ML 17.2}
  天庭之门并没有对义人恳挚的祈祷关闭。以利亚和我们是同样性情的人,主却垂听他,并明显地应允了他的祈求。我们缺乏能力与上帝同在,唯一的原因在我们自己。倘若许多自称相信真理之人内在的生活,呈现于他们眼前,他们必不再自称是基督徒了。他们没有在恩典中长进。偶尔献上了一次匆促的祷告,却没有与上帝真正地来往。{ML 17.3}
  我们若欲在属灵的生活上长进,就必须多用时间祷告。当真理的信息初次传开时,我们的祈祷是多么的殷切。在内室,农场,果园或丛林中,都常常听到祈求的声音。三三两两聚在一起提述上帝的应许,用几小时的光阴诚挚祈祷;往往先听见哭泣的声音,继而是感谢和赞美的歌声。而今上帝的大日较我们初信之时更近了,我们应该比起初的时期更加诚恳、更加热心。而今危机比当年还要多。人的心肠比当时更为刚硬。我们现在需要被基督的灵所充满,在领受它之前决不罢休。(5T.161,162){ML 17.4}
  要养成与救主谈话的习惯。……你们的心要在无声的恳求中不断提升,祈求帮助、亮光、力量和知识。要让每一次呼吸都成为祈祷。(MH.511){ML 17.5}

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com